Le gâteau Brunet

Gâteau BrunetPour un moule à manqué de 28 cm de diamètre.

Ingrédients :
10 œufs, 6 pommes, 300 g de farine, 300 g de beurre, 250 g de sucre en poudre, 200 g de pralines rouges, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide.

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir le mélange, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et l'extrait de vanille liquide en continuant à fouetter.
Chemiser le fond du moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé. Sucrer le fond, disposer une belle poignée de pralines concassées puis une couche de pommes coupées en tranches épaisses puis une seconde couche de pralines, une couche de pommes. Verser l'appareil sur l'ensemble et répartir le reste des pralines sur la p‚te.

Enfourner pendant 10 à 15 min puis ramener la température à 150/160°C (thermostat 5) pendant 30 min. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit ressortir sèche

Servir tiède avec une crème anglaise très froide et quelques éclats de pralines.

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